Torta semplice al cioccolato

Per la festa del papà prepariamo una torta veloce, con pochi ingredienti, veramente golosissima.

Ingredienti
6 uova medie
85 gr di burro
340 gr di cioccolato extra fondente
2 cucchiai di farina autolievitante o 2 cucchiai di farina 00 con 1 cucchiaino da caffè raso di lievito per dolci.
Preparazione

Scaldare il forno a 170°.
Sciogliere il cioccolato,  a pezzi, con il burro a bagnomaria (o al microonde) e mettere da parte ad intiepidire.
Montare le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la farina, facendo attenzione a non smontare il composto.
Unire a filo il cioccolato alle uova, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Foderare una tortiera (io 25×20) con carta forno leggermente inumidita e versarvi l’impasto.
Livellare la superficie e infornare per 25-30 minuti, vale la prova stecchino.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.