Torta salata ricotta wurstel e cardi

Torta salata ricotta wurstel e cardi

La torta salata ricotta wurstel e cardi è una ricetta che ho inventato una di queste sere per preparare una cena diversa con i cardi che avevo acquistato. L’esperimento è perfettamente riuscito e la torta salata era buonissima.. ho utilizzato una parte di farina tipo 2 nell’impasto che è risultato buonissimo anche per l’utilizzo di olio evo.

torta salata ricotta wurstel e cardi

Ingredienti per uno stampo da 28 . 30 cm di diametro:

Per la base:
120 g farina tipo 2
130 gr di farina 0
100 gr olio di oliva
100 gr acqua calda
1 pizzico di sale
4 gr di lievito istantaneo

Per il ripieno:
400 g di cardi lessi
100 g di pecorino semi stagionato
160 gr di ricotta
100 ml di panna da cucina
120 gr di wurtel mini al pollo
Sale

 

 

Preparazione della torta salata ricotta wurstel e cardi:

Per preparare la torta salata ricotta wurstel e cardi iniziate a pulire e preparare i cardi.

Togliete ogni costa del cardo e con un coltello togliete la parte esterna che potrebbe avere delle spine. Tirate via eventuali fili che potrebbero esserci nella parte esterna e tagliate ogni costa a pezzi di circa 8 10 cm di lunghezza.

Lavate bene i pezzi del cardo e metteteli in una pentola e fateli cuocere per 20 minuti oppure metteteli in una pila a pressione e fateli bollire 5 minuti dal fischio. Scolate i cardi e fateli raffreddare.

A questo punto pesate 400 gr. I rimanenti potrete preparali così seguendo questa ricetta ottenendo un ottimo contorno.

cardi in umido

Quando i cardi saranno freddi prendeteli e tagliateli a pezzetti. Accendete il forno a 190 °C.

Mettete la ricotta e la panna in una ciotola e mescolatele.

Prendete i mini wurstel e tagliateli a fettine sottili. Mettete da parte i due estremi dei mini wurstel.

Grattugiate il pecorino con una grattugia a fori grandi e fatelo cadere nella ciotola. Mescolate bene e salate. Aggiungete i cardi a pezzetti e i wurstel tagliati a pezzetti

Per preparare la pasta per torte salate mettete tutti gli ingredienti nella ciotola di una planetaria e fate mescolare con il gancio.
Stendere la pasta su una teglia da crostata di 28 30 cm di diametro (io ho utilizzato questa Guardini Chocoforme Stampo Crostata, Ceramica, Marrone, 29.6×29.6×4.4 cm)
Riempite lo stampo con il ripieno, livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Ritagliate con una rotella tagliapasta ( io ho usato questa PEDRINI-ROTELLA TAGLIA-CHIUDI LILLO) i bordi della crostata e con la pasta residua fate dei cordoncini da mettere sul bordo della crostata.

Farcite il bordo con gli estremi dei mini wurstel e se rimangono fateci una farcitura anche al centro della torta salata. . Infornate in forno già caldo a 190 °C per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo.

Fate raffreddare qualche minuto ed ecco che la vostra torta salata ricotta wurstel e cardi è pronta per essere mangiata.

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