Torta Salata Ricotta e Prosciutto

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Non c’è niente di meglio di una semplice ma gustosa Torta Salata! Oggi faremo la Torta Salta Ricotta e Prosciutto, facilissima e saporita. Per realizzarla non useremo alcun utensile elettrico, bensì solo una ciotola ed un cucchiaio da cucina. Gli ingredienti sono naturalmente di facilissima reperibilità: prosciutto cotto, ricotta, rosmarino ecc. Possiamo personalizzare la Torta Salta Ricotta e Prosciutto in mille modi diversi: possiamo aggiungere altri tipi di salumi come speck o pancetta, oppure altri ingredienti come funghi o piselli. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rotonda
  • 500 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano Grattugiato
  • 150 g Prosciutto Cotto
  • Un Cucchiaio di Rosmarino
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Salata Ricotta e Prosciutto preriscaldando il forno a 180°C e tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 24-26 cm.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta, le Uova ed il Parmigiano Grattugiato, mescolare gli ingredienti usando un normale cucchiaio da cucina. Aggiungere il Prosciutto Cotto (a cubetti o in pezzetti), il Rosmarino, il Sale ed il pepe quindi continuare a mescolare fino a completo assorbimento.

  3. 3- Srotolare la Pasta Sfoglia ed inserirla nella tortiera, aggiungere il Ripieno al suo interno e livellarlo leggermente. Richiudere i Bordi della Pasta e spolverare la superficie della torta con dell’altro Parmigiano Grattugiato (facoltativo). Infornare la Torta Salata Ricotta e Prosciutto a 180°C per circa 40 minuti, se non dovesse essere abbastanza colorita, continuare la cottura.

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