Buona Domenica delle palme a tutti!
Le torte salate io le definisco salvatutto..perchè???? Semplicemente per il fatto che si prestano per ogni occasione: ospiti (anche quelli improvvisi), zero voglia di cucinare, poco tempo a disposizione,..
Ditemi che mi sto sbagliando???
L’unica differenza è che la pasta preferisco farla io invece di comprare quella già pronta, e credetemi che ci vuole veramente poco tempo per prepararla.
Vi lascio alla ricetta.
Ingredienti per la pasta
- 200 g di farina di farro integrale
- sale qb
- 60 g di olio evo
- 65 g di acqua
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido ma non troppo (se risulta troppo secco aggiungere ancora un goccio d’acqua). Formare un panetto e metterlo in frigorifero (coperto da un canovaccio) il tempo di preparare il ripieno.
Per il ripieno
- 2 cime di broccoletti
- olio evo
- sale
- formaggio spalmabile senza lattosio
- fette di prosciutto cotto qb (sminuzzate)
Pulire e cuocere i broccoletti in pentola a pressione per 10 minuti: mettere i broccoli nel cestello (in dotazione con la pentola a pressione) d’acciao, inserire il cestello nella pentola a pressione con poca acqua (meno della metà dell’altezza del cestello).
Scolare i broccoletti e condirli in una ciotola con olio evo e sale.
Foderare una tortiera con la carta forno e stendere la pasta di farro lasciando i bordi leggermente alti.
Inserire i broccoli conditi. In superficie spargere il prosciutto sminuzzato e il formaggio senza lattosio sbriciolato con le mani. Ultimare con un filo d’olio evo e infornare a 180 gradi per 30 minuti (il tempo di cottura della pasta..che si colorirà).
Buon appetito!