Torta salata con peperoni e ricotta

la Torta salata con peperoni e ricotta  è adatta per la cena come pasto completo, o come aperitivo da consumare con gli amici. Ho utilizzato quello che avevo in casa, senza spese aggiunte, e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo. 
Un modo per risparmiare e non sprecare gettando  alimenti quasi alla scadenza, potete variare utilizzando dei formaggi rimasti in frigo, oppure dei salumi che non riuscite a finire, la scelta e la fantasia sono alla base di questa torta salata. 
Torta salata
Ingredienti
 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla piccola
  • 250 gr. di ricotta 
  • formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
 
Preparazione:
 
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle, ora prendete i peperoni metteteli nel forno per qualche minuto fino a quando si toglie la buccia, tagliateli a pezzettini.
 
Prendete una padella, versate un po’ d’olio extravergine di oliva, rosolate la cipolla che avete precedentemente tagliato a pezzetti, ora aggiungete i peperoni  e lasciate cuocere per 5/10 minuti fino a quando saranno belle croccanti. 
 
In una terrina sbattete le uova, versate la ricotta e mescolate bene. Aggiungete una abbondante manciata di formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe.
 
Prendete la pasta sfoglia e mettetela in uno stampo (con la carta forno su cui è avvolta), versate l’impasto preparato e aggiungete sopra le verdure cotte. 
 
Formate intorno alla sfoglia un rotolino che faccia da bordo e aggiungete una spruzzata di prezzemolo. 
Infornate a 180° C per circa 30/35 minuti. 
 
Sarà pronta quando la superficie risulterà bella dorata ed il bordo croccante. Buona appetito!!

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