Torta Salata con Formaggio di Capra e Basilico per Re – Cake 2.0 # 4

Siamo arrivati all’appuntamento mensile con Re- Cake 2.0!!!  Per questo mese Carla, Giulia, Claudia, Silvia, Ileana e Sara dopo averci proposto meravigliosi dolci come la precedente ricetta, finalmente scelgono una ricetta salata. E’ una torta salata, ricca di pomodorini, formaggio di capra e basilico…. molto gradita!!! 

INGREDIENTI per la pasta base
220 gr di farina di grano duro
8 gr di lievito fresco
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
1 uovo 
80 ml di acqua tiepida
- per il ripieno -
2 uova
100 gr di yogurt greco
100 gr di formaggio di capra
50 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale fino
1/2 cucchiaino di pepe
2 cucchiaini di basilico tritato
- per la farcia -
340 gr di pomodorini ciliegina tagliati a metà
40 gr di formaggio di capra sminuzzato
olio evo    basilico
Ho realizzato con queste dosi una torta salata del diametro di 24 cm e tre monoporzioni.
Ho usato 120 gr di farina di grano duro, 100 gr di farina di riso e formaggio caprino fresco.
In una ciotola setacciate la farina e unite il sale, formate al centro una fontana e mettete l’uovo, l’olio, l’acqua con il lievito di birra sciolto, impastate fino da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate a lavorarlo finchè sarà elastico e non appiccicoso.
Stendetelo con il mattarello e rivestite una tortiera precedentemente unta con olio e leggermente infarinata.
Preparate il ripieno.
In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti, e versate il composto nella base della torta, farcite con pomodorini tagliati a metà, formaggio di capra sminuzzato, basilico, irrorate con un filo di olio evo e  ripiegate il bordo.

Infornate a 170° per trenta minuti. Sfornate e servite la torta salata tiepida! 
Ricetta tradotta e riadattata dal blog Isidora Popovic

La locandina della ricetta!

Buona giornata!!!
Maria<3

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]