Torta salata con base morbida


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Uno sfizioso antipasto, di grande effetto, realizzato con un impasto molto simile a quello del plumcake salato. Viene cotto all’interno dello stampo furbo così da creare sulla superficie una scanalatura che si presta ad essere farcita facendosi guidare dal proprio gusto e dalla fantasia.

Ingredienti

250 g di farina 00

150 ml di latte a temperatura ambiente

100 g di olio di semi

3 uova

70 g di parmigiano grattugiato

1 bustina di lievito in polvere istantaneo per torte salate

Sale q.b.

Noce moscata q.b.

Per la farcia

Formaggio spalmabile (oppure pesto, creme spalmabili, salsa tonnata, salsa alle olive ecc..)

Salumi e formaggi a piacere

Verdure sottolio a scelta (oppure carciofini, olive, funghetti ecc..)

Verdure fresche

Procedimento

Sbattete le uova con una frusta all’interno di una ciotola, poi unite l’olio a filo e iniziate ad incorporare. Quindi aggiungete il latte e mescolate amalgamando per bene gli ingredienti liquidi.

Aggiungete ora anche la farina, il lievito istantaneo, il formaggio grattugiato e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Infine aggiustate di sale e insaporite con una puntina di noce moscata.

Versate tutto il composto ottenuto all’interno di uno stampo furbo precedentemente spennellato con olio e farina. Portate in forno caldo a modalità statico, e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. A cottura ultimata, capovolgete la torta salata ancora calda su un piatto da portata e lasciate raffreddare.

Infine farcite secondo la vostra fantasia.

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