Torta rustica ricotta, melanzane e pomodorini

Ciao a tutti!
Oggi porto in tavola una ricetta molto semplice, una torta rustica salata preparata con le ultime delizie estive che si trovano ancora nei mercatini prima di passare definitivamente a quelle invernali… le melanzane ed i pomodorini sono i protagonisti della ricetta insieme alla ricotta fresca di mucca.
Questa ricetta salverà le vostre cene e porterà un tocco di freschezza sulla vostra tavola.

 
INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 400 g di ricotta fresca di mucca
  • 1 uovo intero
  • 2 melanzane medie
  • 200 g pomodorini pachino 
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  • lavate melanzane e pomodorini
  • tagliate le melanzane a cubetti ed aggiungete una manciata di sale, mescolate
  • dopo 10-20 minuti lavatele e strizzatele
  • in una padella cuocere le melanzane con aglio ed olio, salate e lasciate raffreddare
  • lavorate la ricotta con un uovo intero, il parmigiano e pepe con un cucchiaio di legno
  • mescolate la ricotta con le melanzane e un pò di basilico tritato
  • sistemate il rotolo di pasta sfoglia in una teglia
  • versate la crema di ricotta e melanzane, ripiegate leggermente il bordo della pasta per creare un cornicione 
  • disponete i pomodorini pachino leggermente intaccati alla base a cerchio come nella foto
  • cuocete la torta rustica per 35-40 minuti in forno preriscaldato a 180°C
  • servite tiepida

Enjoy!

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