Torta rovesciata alle pesche e prosecco

Ci sono quelle notti che ti sdrai sul letto, con la musica accesa. Quelle notti in cui fuori è piovuto e dalla finestra entra odore di asfalto bagnato.
Quelle notti in cui lasci che la tua mente si disperda tra pensieri felici e progetti da realizzare.
In queste occasioni,a volte mi capita di rivedere una me bambina,che passa le giornate a giocare con le amiche sotto casa,che corre,che canta ed è spensierata.
Poi rivedo invece la me di adesso e mi accorgo di quanto quella spensieratezza sia lontana ormai.
E allora mi dico,perchè crescendo ci limitiamo in determinate cose solo perchè secondo la società in cui viviamo a 30 anni non possiamo fare le cose come a 10 o 15 anni?
Cioè,perchè se a 10 anni saltare sul letto è normale,a 30 non lo si fa pensando di essere presi per matti?
Io ho deciso di smettere di trattenermi e di vivere a pieno questa unica vita che abbiamo,fare ciò che il momento richiede e l’istinto vuol fare…
E voi siete soliti trattenervi o fare esattamente ciò che vi passa per la testa?
Nel frattempo che cercavo di capire da cosa partire per recuperare il tempo perso,ho preparato questa buonissima torta rovesciata alle pesche e prosecco…una vera sorpresa questa marinatura.

 

Torta rovesciata
 
Autore: Barbara

Ingredienti
  • 200 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di yogurt bianco
  • mezza bustina di lievito
  • 3 pesche noci
  • 300 ml di prosecco di cui 80 ml ci serviranno nell’impasto
  • 3 cucchiaini di miele

Procedimento
  1. Iniziate lavando le pesche e tagliandole a piccoli spicchi.
  2. Mettetele in una capiente ciotola poi aggiungete il miele.
  3. Mescolate bene spalmando il miele su ogni fettina di pesca,poi aggiungete il prosecco e lasciate marinare per almeno 15-20 minuti.
  4. Nel frattempo preparate l’impasto.
  5. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  6. Aggiungete poi lo yogurt,ed amalgamate bene.
  7. Infine unite la farina ed il lievito.
  8. A questo punto otterrete un’impasto piuttosto denso ma non preoccupatevi.
  9. Foderate uno stampo a cerniera da 18 cm con la carta da forno e sul fondo andate a disporre le pesche.
  10. Aggiungete 80 ml del vino della marinatura all’impasto e amalgamate bene.
  11. Versate l’impasto sopra alle pesche coprendole perfettamente poi infornate a forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
  12. Vale comunque la prova stecchino.
  13. Sfornate e lasciate raffreddare la torta.
  14. Una volta fredda,capovolgetela sopra ad un’alzatina e servite.

3.5.3208

 

torta rovesciata pesche e prosecco

 

torta rovesciata pesche e prosecco

 

 

“Goditi ogni minuto del tuo tempo perchè il tempo non ritorna.
Quello che ritorna è solo il rimpianto…di avr perso tempo.”
Vera Santoro

 

Auguro a tutti voi una felice e serena settimana…vi aspetto sul mio profilo snapchat per tante chiacchiere,backstage e ricette in anteprima.Mi trovate come @barbara_bacc

 

 

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