Torta Ricotta e Cioccolato

La Torta Ricotta e Cioccolato è uno dei dolci al cioccolato più buoni! Leggera e cremosa, è perfetta per ogni occasione, dalla colazione al dopocena farete  sicuramente un figurone. Si prepara utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare, come appunto ricotta, cioccolato fondente ecc. Possiamo personalizzare la Torta Ricotta e Cioccolatini mille modi diversi: aggiungendo un goccio di liquore al composto, o magari degli aromi extra. La Torta Ricotta e Cioccolato deve essere conservata in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Farina
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Ricotta e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. tenerla da parte perché la useremo in seguito.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo quindi intiepidire.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi e la Ricotta, continuare a mescolare per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere il Cioccolato ormai tiepido, mescolare nuovamente a velocità media fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere infine anche la Farina e la Vanillina, mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Ricotta e Cioccolato a 180°C per circa 30 minuti, ricordate che più tempo cuoce e meno cremoso risulterà l’interno.

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