Torta Red Velvet con crema al mascarpone e latte condensato

Torta Red Velvet con crema al mascarpone e latte condensato
E’ da tanto che desideravo provare a fare una bella Red Velvet cake per il mio compleanno. Il risultato non è stato proprio quello desiderato perché purtroppo non è venuta di un bel colore rosso come avrei voluto ma il gusto era buonissimo !!
Tanti auguri a me, Andreea :)

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 500 gr di farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 450 gr di zucchero
  • 250 gr di yogurt intero bianco
  • 250 ml di latte
  • 250 gr di burro morbido
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in gel
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di vaniglia

X la crema:

  • 500g di mascarpone
  • 250 gr di panna fresca
  • 125 gr di latte condensato zuccherato 
  • 1 fialetta vaniglia

X decoro:

  • Cioccolato fondente a pezzetti
  • Codette colorate 
Preparazione:
  1. Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a sbattere.
  3. Unire lo yogurt, il latte, il sale, l’aroma di vaniglia, il colorante e il cacao setacciato, continuando a mescolare il tutto.
  4. Unire infine la farina setacciata con il lievito.
  5. Dividere l ‘impasto in 3 teglie da 20 cm di diametro.
  6. Infornare a 160° per 40 minuti circa.
  7. Preparare la crema così: montare leggermente il mascarpone con la vaniglia e unirvi a filo il latte condensato.
  8. Montare a parte la panna e incorporarla delicatamente alla crema col mascarpone.
  9. Farcire ogni strato di torta con crema e pezzi di cioccolato.
  10. Decorare la parte di torta superiore a piacere.

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