Torta quattro quarti ai frutti di bosco e crema frangipane

La torta quattro quarti è una delle più famose basi per dolci che vengono poi farciti con le creme che si preferiscono. Il nome “quattro quarti” ricorda che i quattro ingredienti principali ovvero farina, zucchero, uova e burro si trovano tutti in parti uguali. In questa versione invece la base della torta viene arricchita con dei frutti di bosco, che la mantengono più umida dopo la cottura, per questo motivo è necessario aumentare leggermente la dose della farina.

Questa torta si caratterizza anche per la doppia cottura in forno: prima si cuoce la base quattro quarti, poi si farcisce la superficie del dolce con la crema frangipane, lo si decora con tante fettine di pesca tagliate sottili e si procede con una seconda cottura in forno. Read more…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]