Torta paradiso a quadrettoni

Torta paradiso a quadrettoni

 Questo dolce lo avevo fatto più volte ed è stato sempre gradito, sia nella versione rettangolare, la torta paradiso tonda, ma non poteva mancare anche a quadratini. Ecco come al solito, se si fa di corsa, non tutto riesce bene. Doveva essere farcita con la panna da montare fresca e con 2 cucchiai di miele, ma qualche volta la panna fa brutti scherzi, sopratutto quando ci tieni a fare le cose per bene, ma niente panico, si fa come si può, e si va avanti con i preparativi come niente fosse. In questo modo ho dovuto sostituire la panna fresca con quella già zuccherata perché l’altra l’avevo finita, ma è venuta altrettanto buona, è stata ben gradita da tutti gli ospiti….
PS. La torta paradiso va consumata dopo averla fatta riposare. Il giorno dopo è ancora più buona, solo se si resiste alla tentazione !

Ingredienti :
  • 250 g di margarina morbida
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di amido di mais Paneangeli
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • Per la farcitura:
  • 300 ml di panna da montare zuccherata
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 fialetta aroma vaniglia Paneangeli
  • zucchero a velo vanigliato Paneangeli
Preparazione :
  1. Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. 
  2. Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro. 
  3. Incorporare lentamente la farina setacciata con il lievito e la fecola, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, mescolando lentamente con una frusta a mano dall’alto verso il basso e non con lo sbattitore. 
  4. Versare il composto ottenuto in uno stampo 30 x 22 cm, unto e infarinato.
  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino. 
  6. Montare la panna e addolcirla con il miele e l’aroma. 
  7. Tagliare la torta in due sul orizzontale, sistemare uno strato su un vassoio.
  8. Farcire con la panna e coprire con l’altra metà.
  9. Mettere in frigo per almeno un’ora.
  10. Tagliare a quadrotti e servire cosparsa di zucchero a velo in abbondanza.

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