Torta nua alle fragole

Torta nua alle fragole

Una soffice torta ripiena di fragole, un connubio perfetto e golosissimo.

La versione classica è con farcitura di crema pasticcere e trovate la ricetta qui

Una torta che spopola nel web da molto tempo, questa la mia versione con impasto del ciambellone romagnolo che a mio parere la rende ancora più fragrante.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Strutto 100 g
  • Latte 150 ml
  • Zucchero 200 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Fragole (grandi) 10

Preparazione

  1. Preparare l’impasto: sbattere le uova con lo zucchero aggiungere lo strutto a temperatura ambiente, continuare sempre mescolando ad aggiungere alternandole le farina ed il latte, infine unire la bustina di lievito per dolci.

    Ungere uno stampo per dolci di diametro 24 centimetri e versarvi l’impasto, aggiungere poi le fragole lavate e private del picciolo.

  2. Sistemare in forno preriscaldato a 170° per circa 40/45 minuti. Spolverizzare con un paio di cucchiai di zucchero semolato

    Farla raffreddare, toglierla dallo stampo e gustatevela!!

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