TORTA MORBIDA ALLE CILIEGIE E MELE GRATTUGIATE




Buon giorno a tutti e buon inizio settimana!

Avete appeso la bandiera tricolore al balcone, vi siete muniti di trombette, sciarpette e cappellini azzurri, avete tutto l’occorrente per tifare la nostra nazionale?
Io ho in programma una serata al pub con tutta la famiglia: pizza, birra e maxischermo!
Di solito preferisco guardare le partite in casa, in tranquillità, lontana dai commenti urlati di tifosi esagitati che contestano ogni passaggio o tiro sbagliato.
E voi come vi siete organizzati? State preparando il menù perfetto per cenare comodi sul divano davanti alla tv?
Per questa volta io non mi dediccherò alla cucina, nei prossimi giorni però spero di riuscire a proporvi alcune idee per una serata divano e tv.
 
Per il momento vi suggerisco l’ennesimo dolce da credenza: una torta con le ciliegie, dato che in casa mia abbondano ultimamente; e con l’aggiunta di mele grattugiate nell’impasto, dato che ce n’erano alcune molto mature che sostavano in frigo da un bel po’!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
 
300 g di farina 00
3 uova (195 g pesate con il guscio)
160 g di zucchero semolato
110 g di latte
95 g di olio extravergine d’oliva
260 g di mele private della buccia e del torsolo
150 g di ciliegie denocciolate
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un grosso limone
succo di limone (da mettere sulle mele)
zucchero a velo per spolverare
 
Procedimento:
 
Grattugiate le mele usando una grattugia a fori larghi, spruzzatele con succo di limone e lasciate da parte.
Con l’aiuto di una frusta elettrica mescolate uova, zucchero e buccia di limone (non è necessario montare), aggiungete l’olio e il latte, ottenendo così un composto liquido.
Versate un po’ per volta la farina setacciata in precedenza con il lievito e continuate a mescolare con le fruste.
Aggiungete all’impasto le mele grattugiate e mescolate con una spatola.
Versate nello stampo unto e infarinato o rivestito di carta da forno.
Distribuite sulla superficie le ciliegie e ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino.
Una volta che si sarà raffreddata, spolverate con zucchero a velo.
 
 

Questa torta è ideale per colazione o per merenda . . . . . .
. . . . . . e a proposito di colazione, vi ricordo che fino al 21 luglio potete partecipare al nostro contest ” CI OFFRITE LA COLAZIONE?”
Tutte le regole le trovate qui.
 
Aspetto il vostro invito!
 
 

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