Torta Mimosa

La Torta Mimosa è uno di quei dolci che conosci alla perfezione, vedi in tutte le vetrine, immancabilmente tutti gli anni  ma che in realtà non avevo mai preparato.

Molto più semplice di quello che pensiamo, possiamo però arricchirla con  profumi  e sapori a seconda del nostro gusto.

Alla crema pasticcera ho aggiunto l’ananas, il gusto fresco e un pochino acido rende la torta ancora più appetitosa.

 

dessert

Torta Mimosa
Prep time:  30 mins
Cook time:  50 mins
Total time:  1 hour 20 mins

Persone: 6
 

Ingredienti
  • Pan di Spagna:
  • 6 uova
  • 20o g di zucchero
  • farina
  • fecola
  • 5 g di lievito
  • Crema Pasticcera:
  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 25 g di fecola
  • ½ ananas
  • scorza di un limone bio

Preparazione
  1. Preparazione della crema:
  2. Mettete il latte in un tegame capiente, aggiungete 50 g di zucchero e un pezzetto di la scorza del limone (non mettete assolutamente la parte bianca), portate ad ebollizione.
  3. Nel frattempo sbattete i tuorli con il respante zucchero, quindi aggiungete la farina e la fecola.
  4. Stemperate il composto di uova con uno o due mestoli di latte caldo, quindi versate tutto nel tegame.
  5. Rimettete al fuoco e continuate a girare con una frustina fino a che la crema non raggiunge il bollore e diventa densa.
  6. Cuocete per un alteriore minuto, quindi spengete.
  7. Lasciate intiepidire, quindi aggiungetevi i dadini di ananas.
  8. Stendete la crema inun vassoio di acciaio, e coprite con la pellicola trasparente.
  9. Pan di Spagna:
  10. Setacciate in un recipiente la farina la fecola e il lievito.
  11. Dividete i tuorli dagli albumi.
  12. Montate questi ultimi a neve ferma e tenete da parte.
  13. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e iniziate amontare il composto.
  14. Una volta che sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungete le farina alternandole agli albumi, cercando di non smonate il composto.
  15. Imburrate e infarinate uno stampo da bordi alti di circa 26 cm di diametro.
  16. Infornate e 180° per circa 25 minuti.
  17. Sfonate e lasciate raffreddrare bene.
  18. Composizione della torta:
  19. Tagliate il pan di spagna in tre dischi, quindi togliete la calotta superiore.
  20. Bagnate il pan di spagna con il succo dell’ananas che avtrete messo a macerare con un cucchiaio di zucchero.
  21. Farcite la torta a strati con la crema all’ananas.
  22. Disponete la crema anche nella parte superiore.
  23. Tagliate un disco a dadini e coprite la vostra torta con il pan di spagna sbriciolato.
  24. Mettete in frigo almeno 30 minuti a raffreddare.

3.5.3208

 

torta mimosa

Un pensiero va a tutte le donne, quelle che sognano, amano soffrono, sorridono, vivono, balllano, giocano, buon 8 marzo.

Emanuela

 

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