Torta millefoglie alle fragole ricetta veloce

Torta millefoglie alle fragole ricetta veloce

La torta millefoglie alle fragole ricetta veloce è un dolce molto buono. Con una confezione di pasta sfoglia già pronta contenente 3 basi per torte (io ho utilizzato le basi di Matilde Vicenzi) si prepara una torta da cui si possono ricavare 12 porzioni.  Avevo qualche dubbio sul taglio di questa torta così friabile ma mi sono subito ricreduta al primo taglio. La presenza delle fragole dona freschezza e la mia crema con uova intere sta benissimo con le fragole.

torta millefoglie alle fragole ricetta veloce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti minuti
  • Porzioni:
    12 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti


  • pasta sfoglia

    (3 basi pronte) 300 g

  • latte

    500 ml

  • scorza di limone

    (non trattato in superficie) 1

  • zucchero

    80 g

  • Uova

    2

  • farina

    80 g

  • fragole

    300 g

  • zucchero a velo

    20 g

Preparazione

Preparare la crema

  1. Per preparare la crema scegliere una pentola con doppio fondo.

    Rompere le uova direttamente nella pentola e sbatterle finché rosso e chiara sono ben mescolati.

    Aggiungere la farina mescolata precedentemente con lo zucchero e mescolare molto bene finché il composto è perfettamente uniforme.

    Aggiungere il latte poco alla volta sempre mescolando.

    Unire una grossa scorza di limone (affettata come si sbuccia la mela).

    Mettere a cuocere a fiamma media iniziando subito a mescolare senza mai interrompere fino a fine cottura.

    Quando la crema inizia ad addensare abbassare la fiamma e lasciare cuocere uno o due minuti, finché non è ben rappresa e completamente uniforme.

  2. preparazione della torta millefoglie alle fragole ricetta veloce

Preparare la torta

  1. Mentre la crema si raffredda un pochino lavare le fragole e tagliarle a metà;

    Sistemare una base di pasta sfoglia su un piatto da portare in tavola e distribuire sopra un quarto della crema, aggiungere sopra le fragole e mettere sopra un altro quarto di crema.

    Mettere la seconda base di pasta sfoglia e di nuovo crema, fragole e crema.

    Terminare con l’ultimo strato di pasta sfoglia e cospargere di zucchero a velo.

Nota

La pasta sfoglia che si trova in commercio già pronta quasi sempre contiene olio di palma che è assolutamente sconsigliato nella alimentazione dei bambini. Essendo un olio molto grasso sembra che anche gli adulti ne debbano fare un uso moderato. Si dice che la cosa importante sia non sommare in giornata più prodotti che contengono questo olio. Il mio suggerimento è di gustare questa buonissima torta in compagnia in modo da limitare i bis e preparare per i bambini delle coppe di crema con le fragole.

 

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In cucina con zia Lora

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