Torta margherita

Ingredienti 

  • 6 uova 
  • 200 g di zucchero a velo vanigliato 
  • 100 g di farina 00 
  • 100 g di fecola 
  • 90 g di burro 
  • 1 bustina di vanillina 

Procedimento 
In un tegame fate fondere il burro a fiamma dolce per qualche minuto,  senza farlo imbiondire. 
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina e fate intiepidire a bagnomaria su fuoco bassissimo, lavorandoli con le fruste elettriche. 
Toglietedal bagnomaria e continuate a montare il composto finchè sarà diventato una crema bianca,  molto gonfia e spumosa che,  sollevando le fruste, ricade a nastro. 
Setacciate insieme farina e fecola e incorporatele a cucchiaiate alla crema di uova.
Continuando a mescolare,  versate a filo il burro fuso sul composto, amalgamandolo con delicatezza,  dal basso verso l’alto. 
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180 ° C per 10 minuti,  portate la temperatura a 170 ° C è cuocete ancora per 35 minuti. 
Sfornate  il dolce e fatelo raffreddare.
Trasferite su un vassoio e spolverate con zucchero a velo.

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