Torta Mandarina

La torta mandarina l’ho preparata per utilizzare mandarini e clementine che non siamo riusciti a mangiare durante le feste natalizie.

Mi piaceva l’idea di un dolce che racchiudesse tutto il profumo,ma anche e soprattutto,il colore di questi agrumi infatti,dei frutti, si usano scorza e succo. Io ho frullato la scorza senza grattugiarla,perchè mi piace un pò più “rustica”,ma se preferite non sentire i pezzi di scorza,potete grattugiarla.

Inoltre,all’interno ha una squisita crema al mandarino,facile e veloce da preparare.

Questa torta,è piacevolmente arancione! Un colore vitaminico,energetico ed allegro,utile per combattere il grigiore invernale.

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Ingredienti per uno stampo di 20 cm:

Per la base

  • 8 mandarini
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 ml olio di semi di girasole

Per la crema al mandarino:

  • 160 ml di succo di mandarino filtrato (circa 10 mandarini)
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di acqua
  • 100 gr di zucchero

Preparazione:

Spremere i mandarini e filtrare il succo. Con uno scavino togliere la polpa e la parte bianca amara.

Frullare la polpa dei mandarini con lo zucchero.

Montare gonfie e spumose le uova con lo zucchero frullato con le scorze dei mandarini,aggiungere il succo a filo,poi 2 cucchiai di farina e,poi,sempre a filo,l’olio di semi.

Unire il resto della farina rimasta e il lievito.

Imburrare ed infarinare uno stampo e versarvi il composto.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.

Nel frattempo,preparare la crema al mandarino,mettendo in un pentolino zucchero e farina. Mescolare bene ed aggiungere l’acqua  e il succo di mandarini. Mettere sul fuoco a fiamma dolce e far addensare. Far raffreddare.

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Sfornare il dolce e far raffreddare. Tagliare la torta a metà e farcire la base con la crema al mandarino.

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Sovrapporre l’altra metà sulla base senza premere troppo. Tenere in frigorifero per far compattare la torta al mandarino,spolverare con zucchero a velo e servire.

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