Torta light con yogurt e frutta

Passate le feste si ritorna alla normalità ed a mangiare cibi più leggeri, rientra sempre nei buoni propositi del nuovo anno come quello di mettersi a dieta e fare attività sportiva, o almeno ci si prova.
Se anche voi avete questa abitudine vi consiglio di provare questa tortina con lo yogurt e la frutta. Io ho usato mele e banane ma potete usare la frutta che preferite e gusto di yogurt che vi piace di più. Anche se sarebbe meglio,  visto che la stiamo definendo light di usare quello bianco…ehhehe..io ad esempio ho usato il kefir.
Il kefir non quello che potete trovare nel banco frigo del supermercato (mai usato!), ma quello che si ottiene dai grani donati gentilmente da chi lo produce e lo ama, un po’ come succede con gli spacciatori di pasta madre.
Se vi capita di conoscere qualcuno che li ha vi consiglio di provare per un periodo ad usarli, ne troverete sicuramente dei benefici.

Ingredienti:
- 180 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di yogurt (io kefir)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone grattugiato
- 70 gr di margarina
- 1/2 banana
- 1 mela

Procedimento: sciogliere la margarina e farla raffreddare, nel frattempo in una ciotola lavorare con le fruste lo zucchero  con le uova e la scorza del limone grattugiata, fin quando non risulterà spumoso.
Aggiungere un pò di  farina con il lievito setacciato, un pò dello yogurt e la margarina, fin quando non avrete terminato gli ingredienti. Mescolare per bene, l’impasto deve risultare liscio e senza grumi.Aggiungere la frutta tagliata a dadini e mescolare per amalgamarla bene all’impasto
Imburrare e infarinare uno stampo  e versarci l’impasto. Cuocere a 180° per circa 35/40 minuti, fare prova stecchino.

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