Torta integrale con cioccolato fondente

La torta integrale con cioccolato fondente potrebbe chiamarsi la torta dei senza! Eh sì perché è senza burro, senza farina 00, senza zucchero semolato, senza latte, senza lievito.
La torta integrale al cioccolato fondente riempie la bocca con la sua morbidezza e dolcezza, light ma buona.

Torta integrale

150 gr farina (100 gr integrale e 50 gr farina di farro)
70 gr zucchero integrale di canna
2 uova piccole
50 ml olio di semi di girasole
125 gr yogurt magro
150 gr cioccolato fondente

Gli ingredienti sono per una teglia tonda abbastanza piccola, 20 cm.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire l’olio e lo yogurt al composto. Mescolare per amalgamare il tutto.
Il bello di questa torta integrale con cioccolato fondente è che non servono tanti robot, io ho usato, anzi mia figlia Beatrice, ha usato solo una ciotola e le fruste elettriche.
Unire la farina. Ho usato due tipi di farina perché usando solo la farina integrale si asciuga un pò.
Tagliare il cioccolato e unirlo al composto.
Infornare per 25 / 30 minuti a 180 gradi.

Ottima la torta integrale con cioccolato fondente per colazione, ottima fonte di fibre e di energia.

La mia pagina facebook è salepepezucchero!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.