Torta glassata

image

Una torta deliziosa, ricca di cioccolato, una vera tentazione alla quale è impossibile resistere! Una soffice torta al cioccolato ricoperta con glassa al cioccolato e codette di zucchero. Può esserci qualcosa di più peccaminoso?!?

 

 

Ingredienti:
Per la torta:
200 gr di farina
150 gr di zucchero di canna
2 uova
50 ml di olio di semi
60 gr di cacao amaro in polvere
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Per la copertura:
160 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
50 gr di codette di zucchero

 

 
Procedimento:
Cominciare preparando la torta.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una teglia di carta forno.
In una ciotola, unire le uova, l’olio, il latte e la vanillina, mescolando il tutto.
Aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il cacao è il lievito, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30-35 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Preparare la glassa scaldando in un pentolino il latte per poi unirvi il cioccolato fondente e mescolando per ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto ottenuto sulla superficie della torta e decorare con delle codette di zucchero.
Servire subito.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]