Torta Fredda Fragole e Mascarpone

Se state cercando un semifreddo super goloso, primaverile e facile da realizzare, la Torta Fredda Fragole e Mascarpone fa proprio al caso vostro! E’ un dolce ottimo in qualsiasi occasione, fantastico per una colazione golosa ma anche bellissimo come dessert dopo cena. La base è composta da biscotti secchi e burro mentre la crema è al Mascarpone, di cui circa metà arricchita da Fragole frullate. Possiamo personalizzare la Torta Fredda Fragole e Mascarpone utilizzando differenti tipi di biscotti secchi (cioccolato, integrale ecc) o magari aggiungendo ingredienti alla crema, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 250 g Biscotti Secchi Tritati
  • 125 g Burro o Margarina Sciolto
  • 4 Tuorli d’Uovo
  • 120 g Zucchero
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Fragole Frullate
  • 250 g Panna da Montare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda Fragole e Mascarpone tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro all’interno di un pentolino sul fuoco o al microonde. Mescolare i due ingredienti in una ciotola utilizzando un cucchiaio, useremo questo composto come base per la nostra torta.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare i Tuorli e lo Zucchero, montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche dovremmo ottenere un composto biancastro. Aggiungere il Mascarpone e mescolare nuovamente fino ad ottenere una crema liscia.

  4. 4- Montare la Panna in un’altra ciotola sempre utilizzando le fruste elettriche, aggiungerla quindi alla crema al Mascarpone mescolando con una spatola o con un cucchiaio da cucina.

  5. 5- Privare le Fragole del picciolo e frullare servendosi di un frullatore ad immersione. Versare le Fragole Frullate in una ciotola e mescolarci qualche cucchiaio di Crema al Mascarpone dovremmo ottenere una crema.

  6. 6- Compattare la il composto di Biscotti sulla base della tortiera usando il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la Crema al Mascarpone (bianca) e livellare anch’essa. Aggiungere infine la Crema al Mascarpone e Fragole e livellare se necessario.

  7. 7- Riporre la Torta Fredda Fragole e Mascarpone in congelatore per almeno 4-5 ore.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]