Torta Fredda al Mascarpone e Marmellata

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La Torta Fredda al Mascarpone e Marmellata è un delizioso semifreddo facilissimo e veloce perfetto per la stagione calda, ma non solo. La base è composta da biscotti secchi e burro, mentre la crema da mascarpone, panna e zucchero a velo. Possiamo personalizzare la Torta Fredda in molteplici modi: usando il tipo di biscotti secchi che preferiamo o usando la Marmellata che ci piace di più, io ho usato quella all’albicocca. La Torta Fredda al Mascarpone e Marmellata si conserva facilmente in frigo o congelatore per più giorni, potete scegliere il luogo adatto in base alle vostre esigenze: in congelatore sarà bella soda e fredda mentre in frigo risulterà cremosa. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 130 g Burro Sciolto
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna da Montare
  • 50 g Zucchero a velo
  • q.b. Marmellata a Piacere

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Mascarpone e Marmellata foderando con della pellicola trasparente una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni usando un comune cucchiaio da cucina, useremo questo composto come base per la nostra torta.

  3. 3- Versare all’interno di una ciotola capiente la Panna da Montare, il Mascarpone e lo Zucchero a Velo, montare il tutto usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto bello sodo.

  4. 4- Compattare il composto di Biscotti sulla base della tortiera usando le mani oppure il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la Crema al Mascarpone livellarla per bene. Aggiungere la Marmellata, quantitativo a piacere e livellare anch’essa.

  5. 5- Riporre la Torta Fredda al Mascarpone e Marmellata in congelatore per almeno 3 ore, trascorso questo tempo potete decidere se conservarla in frigo o in congelatore, in frigo risulterà cremosa mentre in congelatore bella soda e fredda.

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