Torta Fredda al Cioccolato Bianco

La Torta Fredda al Cioccolato Bianco è un semifreddo golosissimo e facilissimo da realizzare. La Base è composta da biscotti secchi tritati e burro, mentre la crema da mascarpone, panna e cioccolato bianco, una versa goduria. Possiamo personalizzare la Torta Fredda al Cioccolato Bianco in mille modi diversi: utilizzando i biscotti secchi che ci piacciono di più o magari aggiungendo ingredienti alla crema, come frutta secca in pezzi o gocce di cioccolato fondente. La Torta Fredda al Cioccolato Bianco si conserva in congelatore. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 125 g Burro o Margarina Sciolto
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna Zuccherata (o panna normale e 100 gr zucchero a velo)
  • 100 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Fredda al Cioccolato Bianco tenendo da parte una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Bianco al microonde o all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo intiepidire.

  3. 3- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde o sul fuoco. Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni servendosi di un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Versare il Mascarpone ela Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, iniziare piano ed aumentare gradualmente la velocità, dovremmo ottenere un composto ben sodo.

  5. 5- Aggiungere il Cioccolato Bianco ormai tiepido ed incorporarlo al composto mescolando sempre con le fruste elettriche.

  6. 6- Compattare il composto di biscotti sulla base della tortiera usando il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema al cioccolato Bianco e livellarla per bene.

  7. 7- Riporre la Torta Fredda al Cioccolato Bianco in congelatore per almeno 3 ore, conservarla poi sempre in congelatore.

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