Torta fragole e mascarpone con Bimby e senza

torta fragole e mascarpone ricetta

La torta fragole e mascarpone con Bimby e senza vi stupirà per la sua incredibile bontà! E’ morbida e profumatissima, grazie alle fragole fresche nell’impasto che la rendono umida e golosissima!

E’ perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini, non c’è burro, che è sostituito dal mascarpone..certo – direte voi – non è che il mascarpone sia magro, però vale davvero la pena di provarla! E’ facile e veloce, si prepara in poco tempo ed è di sicura riuscita!

Bene, bando alle ciance e passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buona e golosa torta fragole e mascarpone con Bimby! Nella ricetta metterò anche il procedimento tradizionale.

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Torta fragole e mascarpone con Bimby e senza

Ingredienti per una tortiera di 24 cm:

  • 250 gr di farina per torte
  • 200 gr di mascarpone
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 300 gr di fragole al netto degli scarti (lasciatene 3-4 da parte per metterle in superficie)
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Con il Bimby:

  1. Inserite nel boccale la farfalla, aggiungete uova e zucchero: montare 3 minuti vel 4
  2. Aggiungete il mascarpone: 2 minuti vel 3-4.
  3. togliete la farfalla e aggiungete la farina setacciata, il sale e la vanillina: 30 secondi vel 5-6.
  4. Unite anche il lievito setacciato: 10 sec vel 5-6
  5. Tagliate le fragole a pezzetti, mescolatele con due cucchiai di marmellata e unitele all’impasto: 30 sec Antiorario vel 1
  6. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate l’impasto, livellandolo con un cucchiaio. Sulla superficie disponete al centro 2-3 fragole tagliate in 4 nel senso della lunghezza.
  7. Infornate in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Se la superficie si dovesse scurire troppo, coprite la torta con un foglio di alluminio. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.
  8. Fate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo.

Senza Bimby:

  1. In una ciotola mettete uova e zucchero. Montate per 3-4 minuti con le fruste a velocità elevata.
  2. Aggiungete poco alla volta il mascarpone e mescolate al composto di uova e zucchero, delicatamente (o con le fruste alla minima velocità o con un cucchiaio).
  3. Aggiungete farina setacciata, sale e vanillina e incorporate al composto.
  4. Unite anche il lievito setacciato e amalgamate.
  5. Tagliate le fragole, mescolatele con due cucchiai di marmellata di fragole e unitele all’impasto, mescolando con un cucchiaio di legno.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate l’impasto, livellandolo con un cucchiaio. Sulla superficie disponete al centro 2-3 fragole tagliate in 4 nel senso della lunghezza.
  7. Infornate in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Se la superficie si dovesse scurire troppo, coprite la torta con un foglio di alluminio. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.
  8. Fate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo.

Bene, la vostra torta fragole e mascarpone con Bimby e senza è pronta per la vostra colazione o per la merenda dei più piccoli!

Suggerimenti:

  • Se volete rendere questa torta ancora più profumata e “fruttata”, potete sostituire la vanillina con la buccia grattugiata di un limone.
  • Se la volete rendere più golosa, potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato.

 

 

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