torta fondente di tutte mele al limoncello

la torta di mele è un dolce che mi piace
tanto in tutte le versioni
finalmente oggi dopo tante richieste 
da parte di mio marito 
ho preparato  
la torta di  tutta mele al limoncello
una torta con tantissime mele
questa è infatti la torta
tutta mele che mia figlia non mangia ma mio 
marito ama e me la chiede spesso con gli anni
ho aggiustato le dosi soprattutto di zucchero
sempre meno 
fondente perchè si scioglie in bocca 
proprio come il cioccolato
mmmmmmmmmmm,che delizia
Vediamo le dosi per 
la Torta tutta mele al limoncello
1,200 kg  di mele quelle che preferite 
io 6 grosse mele fuji 
100 gr di farina 00 il Molino Chiavazza
60 gr di amido di mais
150 gr di zucchero
questa volta 100 gr
50 ml di olio evo
4 uova
1 bicchierino di limoncello
1 bustina di lievito per dolci
preparazione
in una ciotola montate
uova e zucchero
aggiungete l’olio
continuando a montare
aggiungete
la farina,l’amido ed il lievito
aggiungete il limoncello
versate una parte di composto 
nello stampo oliato
sopra le mele
tagliate a fette sottili 
con la mandolina
versate il resto del composto
in forno a 180° per 45 minuti
sfornate,sformate
spolverizzate con scaglie di zucchero
servite 
golosissima,morbida umida al punto giusto
il limoncello dà quell’aroma di limone
che la rende super buona
lo zucchero a scaglie 
dà un contrasto morbido croccante delizioso
con queta ricetta partecipo al contest

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]