Torta festosa al cacao e pasta di zucchero

Torta festosa al cacao e pasta di zucchero
…by Andreea

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 35 g di cacao amaro
  • 100 ml olio
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • X la crema:
  • 200 gr burro
  • 45 gr albumi
  • 3 cucchiai acqua
  • 120 gr zucchero
  • 250 gr mascarpone
  • 50 gr panna montata
  • 1 cucchiaino aroma di vaniglia
  • X decoro:
  • 50 gr tricot mix Silikomart
  • 50 ml acqua
  • Colorante nero Silikomart q.b.
  • Pdz Paneangeli q.b. ( circa 600 gr)
  • Coloranti a piacere

Preparazione:

  1. Per la base: sbattere le uova con lo zucchero per circa 15-20 minuti finché non diventa un composto gonfio.
  2. Aggiungere delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, la farina setacciata con il cacao e il lievito.
  3. Aggiungere per ultimi l’olio e il latte, mescolando sempre lentamente per non smontare il composto.
  4. Imburrare ed infarinare due teglie da 16 cm di diametro e riempirle con il composto.
  5. Infornare a 170° per circa 40 minuti.
  6. Sfornare, sformare e lasciare raffreddare.
  7. Per la crema: Montare leggermente gli albumi con un cucchiaio di zucchero.
  8. In un pentolino far sciogliere il restante zucchero con l’acqua e portare a bollore finché lo sciroppo non raggiunge 117°.
  9. Versare a filo lo sciroppo sugli albumi montati e mescolare bene finché diventa una meringa bella densa.
  10. Aggiungere il burro a pezzetti e continuare a mescolare per fare incorporare tutto.
  11. Unire infine il mascarpone, la panna e l’aroma di vaniglia in modo da ottenere una crema densa e gustosa.
  12. Dividere ciascuna torta in 2 in modo da ottenere 4 dischi.
  13. Aiutandosi da una sac à poche farcire ciascun strato della torta ( coprire anche la parte esterna della torta con la crema).
  14. Stendere la pasta di zucchero sulla torta facendola ben aderire.
  15. Preparare i pizzi seguendo le istruzioni riportate sulla confezione Tricotmix e rifinire con ulteriori decori in pdz a piacere. 

  

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