Torta di Susine

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La Torta di Susine è una deliziosa e bellissima torta “settembrina”. Si prepara davvero in pochi minuti, senza burro e senza l’ausilio di utensili elettrici, infatti ci serviranno solamente una ciotola, un mestolo di legno ed un coltello. Per ottenere un migliore effetto estetico consiglio di usare sia Susine rosse che Susine gialle, ce ne serviranno circa 4 o 5. Possiamo personalizzare la Torta di Susine a piacimento: aggiungendo buccia di limone all’impasto oppure usando il latte di soia al posto del tradizionale, in questo modo otterremo un dolce senza lattosio. Possiamo conservare la Torta di Susine in frigo per più giorni, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di arachide)
  • 3 Uova
  • 50 g Latte (o alternativa vegetale)
  • 4-5 Susine (2 rosse e 2 gialle)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Susine foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, metterla da parte perchè ci servirà più tardi. Ridurre in spicchi le Susine e mettere anch’esse da parte.

  2. 2- Versare, all’interno di una ciotola capiente, le Uova, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Latte quindi mescolare gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina. Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per dolci, continuare a mescolare fino a quando tutti i grumi non saranno dissolti.

  3. 3- Versare il composto ottenuto nella tortiera, quindi distribuire le Susine a raggiera alternandole nei colori. Infornare la Torta di Susine a 180°C per circa 35-40 minuti.

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