Torta di rose salata pomodori olive e mozzarella

Torta di rose salata pomodori olive e mozzarella

La ricetta della Torta di rose salata pomodori olive e mozzarella è stato un modo di utilizzare degli ingredienti che mi erano rimasti nel frigo dopo averli utilizzati per una ricetta. Volevo preparare una torta salata ma non sapevo cosa fare. Ho iniziato a leggere nei libri che possiedo ed ho trovato la ricetta di una torta salata. Ho preso spunto dall’impasto di questa ma poi ne ho fatto una torta di rose salata, che è andata a incrementare le mie ricette di torte salate ed ha iniziato una bella serie di torte salate lievitate.

Torta di rose salata pomodori olive e mozzarella

Andiamo a vedere come l’ho preparata.

 

Ingredienti per 6 persone:

per la pasta:

170 gr di farina tipo 2
170 gr di farina manitoba
170 ml di acqua
5 gr di lievito di birra disidratato
2 cucchiai di olio evo (20 ml)
1 cucchiaino di zucchero (10 gr)
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

200 gr di pomodorini pachino
280 gr di mozzarella per pizza
125 gr di olive nere snocciolate
112 gr di tonno in scatola al naturale
40 gr di caciocavallo grattugiato
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.

 

Preparazione della Torta di rose salata pomodori olive e mozzarella:

Per preparare la torta di rose salata pomodori olive e mozzarella iniziate preparando la pasta.

Miscelate le farine, il lievito e lo zucchero e mettetele in un impastatore. Aggiungete l’acqua tiepida e l’olio ed infine il sale. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Trasferite l’impasto in una ciotola e copritela con un coperchio. Fate lievitare la pasta per due ore.

Quando mancherà un quarto d’ora allo scadere del tempo di lievitazione iniziate a preparare per il ripieno.

Togliete il tonno dal liquido di conservazione e mettetelo in una ciotola. Tagliate le olive nere denocciolate e aggiungetele nella ciotola. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti, quindi aggiungeteli nella ciotola. Tagliate poi la mozzarella a quadretti e aggiungetela nella ciotola. Condite il tutto con l’olio evo e poco sale. Mescolate bene.

Riprendete ora l’impasto e stendetelo a rettangolo di circa 20 cm per 40 cm.
Distribuite il ripieno in tutto il rettangolo e spolverate con il caciocavallo.

Arrotolate bene il rettangolo dal lato più lungo e fate riposare pochi minuti. Intanto foderate una teglia da 26 cm di diametro di carta da forno e accendete il forno a 200 °C ventilato.

Tagliate ora il rettangolo arrotolato in otto pezzi e disponeteli nella teglia.
Infornate e fate cuocere per 25 minuti o comunque fino a che la torta sarà ben colorita e cotta.
Sfornate, fate raffreddare e servite.

ecco qua la Torta di rose salata pomodori olive e mozzarella pronta per essere gustata

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