TORTA DI RICOTTA HOME MADE SENZA UOVA COTTA IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, adatte ai bambini, FARINA MANITOBA, merenda, ricette per vegetariani, HOME MADE, LIMONE, senza grassi, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, fecola di patate, LATTE, senza burro, zucchero a velo, RUSTICO, senza uova, LATTICINI, colazione, FORNETTO ESTENSE, TORTE
Tempo di preparazione 10min
Tempo di cottura 50min
Porzioni 8 fette di torta

Ingredienti
UTENSILI
terrina
Bilancia
Spatola in silicone
Fornetto estense 30cm
Teglia rotonda in silicone porziona fette
Setaccio
Gratella per dolci
INGREDIENTI
300gr ricotta fresca home made (v.ricetta )

http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/03/ricotta-home-made.html

200g zucchero a velo
100g farina manitoba
100gr fecola di patate
100ml latticello
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per spolverizzare
Oggi andiamo a realizzare una torta davvero particolare in quanto l’impasto è privo di grassi e uova preparato con farina,zucchero e ricotta fresca talmente fresca da essere stata prodotta da me in giornata utilizzando anche il nutriente siero della ricotta ovvero il latticello.
Abbiamo già realizzato insieme la ricotta fresca quindi troverete all’interno della ricetta il link di preparazione per poter produrre della freschissima ricotta che sarà la base fondamentale per la realizzazione della Nostra torta.
Morbida,profumata,leggera e soprattutto buona cosa poter chiedere di più?!
Lo stampo da me utilizzato è in silicone con fette individuali in modo tale che il dolce mantenga più a lungo la sua naturale morbidezza ma potrete ad ogni modo utilizzare qualsiasi altro stampo a Vostra disposizione.
Vediamo quindi insieme come si prepara…
PROCEDIMENTO
Preparato la ricotta secondo ricetta (v.link)

http://www.fantasiediilaria.ifood.it/2015/03/ricotta-home-made.html e conservato il latticello possiamo dunque iniziare a preparare l’impasto della nostra torta andando ad amalgamare all’interno di una terrina capiente la ricotta insieme allo zucchero a velo.

Aggiungiamo la farina setacciata quindi amalgamiamo e versiamo il latticello.
Dovremo ottenere un composto cremoso e non sodo.
Ultimiamo il nostro impasto con aggiunta di lievito per dolci passato a setaccio e amalgamiamo bene.
Versiamo il nostro impasto all’interno di stampo in silicone o altro stampo che se non in silicone dovrà essere imburrato e infarinato.
Preriscaldiamo su fornello piccolo della cucina il fornetto estense sistemando lo stampo all’interno di teglia rotonda a misura per una maggiore stabilità facendola poggiare su supporto quadrato.
Portiamo a cottura con fiamma al minimo facendo cuocere per 50min effettuando prova stecchino prima di spegnere.
Ultimata la cottura facciamo intiepidire appena all’interno dello stampo per poi sformiamo ogni singola fetta che faremo freddare completamente su gratella per dolci.
Una volta pronta per l’assaggio spolverizziamo le nostre fette di torta con zucchero a velo e portiamo in tavola.
Buon appetito!

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