Torta di pesche e pistacchi

Dopo una lunga ed interminabile giornata di lavoro ho sempre voglia di rilassarmi in cucina. Cucinare, impastare e miscelare è un ottima terapia che mi aiuta a liberare la mente ed a concentrarmi sulle piccole cose che mi aiutano a ridarmi l’energia persa durante la settimana.

Il dolce che vi propongo oggi mi ha fatto ritornare la vitalità e l’entusiasmo. Si tratta di una torta molto semplice, veloce, con ingredienti di stagione.

Vaniglia, pesche e pistacchi sono il mix di aromi e sapori che danno vitalità alla mia torta.

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Potete prepararlo per gustarlo per colazione o per merenda.

E’ possibile sostituire le pesche con altre tipologie di frutta: mele, pere, albicocche, fragole, ciliegie…

Ecco la ricetta per una tortiera da Ø 20/22 (io ho utilizzato quella da Ø 15 cm, infatti la mia torta è risultata più alta)

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Torta di pesche e pistacchi
 
Author: Ely
Recipe type: Dolci

Ingredients
  • 5 pesche noci
  • 100 g di zucchero
  • 90 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 70 g di farina 00
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 100 g di granella di pistacchi
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone non trattato

Instructions
  1. Lavate ed asciugate 3 pesche noci. Tagliatele a spicchi e successivamente a cubetti. Mettete le pesche in una padella. Aggiungete 20 gr di zucchero, i semi ed il baccello di vaniglia, la scorda di un limone ed il succo di mezzo limone. Fate cuocere le pesche su fiamma dolce per circa 15 minuti. Le pesche dovranno ammorbidirsi assorbendo gli aromi e caramellarsi. Fate raffreddare.
  2. Montate il burro con la granella di pistacchi tenendone da parte un paio di cucchiai che dovrete utilizzare per decorare il dolce.
  3. Aggiungete le pesche caramellate e fatte raffreddare e mescolate con una spatola per incorporarle al composto.
  4. Trasferite l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
  5. Fate cuocere il dolce nel forno già caldo a 180°C per circa 40/45 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
  6. Estraete la torta dal forno e fatela completamente raffreddare.
  7. Decorate con dei spicchi di pesca noce e la granella di pistacchi tenuta da parte.

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