Torta di pere

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Continua la mia serie di ricette tratte dal libro Fresh and Light di Donna Hay, oggi Torta di Pere. Un dolce fatto con due farine molto interessanti, la farina integrale e quella di mandorle e come in molti dolci americani non può mancare il latticello e lo sciroppo d’aceroRicetta per il latticello trovata sul blog Un Americana tra gli orsi: 250 gr di latte, 250 gr di yogurt, 1 cucchiaino di succo di limone, mescolare bene tutto. Dato che sono di stagione sopra ci mettiamo anche delle belle fettine di pera.

ricottamontataallavaniglia

Non scordatevi di servire la torta di pere ancora calda, con una stupenda crema di ricotta montata alla vaniglia.

dolcidonnahay

Torta di pere

Porzioni6 persone
Tempo di cottura35-40 minuti

Ingredienti

  • 115gr


    farina integrale

  • 40gr


    farina di mandorle

  • 1e1/2cucchiaino


    lievito per dolci

  • 80 ml


    sciroppo d’acero

  • 1


    uovo

  • 180ml


    latticello

  • 2cucchiaini


    scorza di limonegrattugiata

  • 1/2cucchiaino


    cannella inpolvere

  • 40gr


    burro fuso

  • 2


    pere sode

  • 2cucchiaini


    zucchero di canna

Per la ricotta montata alla vaniglia

  • 200gr


    ricotta

  • 2cucchiai


    sciroppo d’acero

  • 1cucchiaino


    estratto di vaniglia

Istruzioni
  1. Scaldare il forno a 190 °C

  2. Preparare una ciotola con gli ingredienti in polvere, farina integrale, farina di mandorle e il lievito.

  3. In una seconda ciotola, mescolare, lo sciroppo d’acero, l’uovo, il latticello, la scorza di limone e la cannella. Amalgamare bene e unire alle polveri, aggiungere anche il burro e mescolare con cura.

  4. Imburrare uno stampo a cerniera di circa 24 cm di diametro, versarci dentro il composto e livellare bene. Disporre sopra le fettine di pera e cospargere di zucchero.

  5. Infornare per 35-40 minuti, fare la prova stecchino.

Per la ricotta montata alla vaniglia
  1. Mettere in una ciotola la ricotta, lo sciroppo d’acero, e la vaniglia, sbattere bene. Servire la crema con la torta ancora tiepida.

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