TORTA DI MIELE E NOCI


La Torta di Miele e Noci è una golosissima torta, leggera ma nutriente allo stesso tempo. Senza burro e senza zucchero raffinato, ottima per colazione riesce a dare la giusta carica per affrontare la giornata. L’abbinamento miele e noci è proprio quello giusto in questa stagione, con una bella tazza di thè o latte è una colazione completa.
Invece del burro ho usato olio si semi di girasole e ho sostituito lo zucchero con Dolcedì della Rigoni di Asiago uno zucchero naturale estratto da mele biologiche, per il miele ho scelto Mielbio Acacia della Rigoni di Asiago, un miele delicato, dolcissimo al profumo di vaniglia. La Torta di Miele e Noci è veloce e facile da preparare la consiglio per tutta la famiglia ma in special modo per i ragazzi, la torta di miele e noci è sana e nutriente, la giusta colazione o merenda per chi sta crescendo.


Ricetta TORTA DI MIELE E NOCI

Ingredienti
200 g di farina tipo 00
3 uova
150 g di Mielbio Acacia della Rigoni di Asiago
30 ml di olio di semi di girasole
50 ml di latte
50 g di Dolcedì della Rigoni di Asiago
50 g di noci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci                                     

Procedimento
Sgusciare le noci 


e sminuzzarle grossolanamente, magari con un coltello. Imburrare e infarinare una teglia di 22 cm.
In una capiente ciotola sbattere le uova con Dolcedì 


fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, a questo punto aggiungere la farina setacciata 


e continuare a sbattere il composto. Quando la farina si è ben incorporata aggiungere l’olio e il Mielbio Acacia, 


mescolare e aggiungere il latte e la cannella, 


infine incorporare bene al composto le noci e il lievito. 


Versare il composto nello stampo imburrato 


e infornare la Torta di Miele e Noci per 45 minuti a 180°. 


Prima di sfornare la torta fare la prova dello stuzzicadenti, lasciare raffreddare, mettere in un piatto da portata 


e spolverizzare con zucchero a velo o come ho fatto io spennellare la Torta di Miele e Noci con Mielbio Acacia


Ora decoriamo con qualche gheriglio di noce 


ed infine senza esitare tagliare una generosa fetta e buon appetito!!!!!!

Ringrazio la Rigoni di Asiago che con i loro prodotti Dolcedì Mielbio Acacia mi hanno aiutato ad ottenere questa golosità.


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