torta di mele svedese con cioccolato e cannella

ho già detto che la torta di mele è tra i dolci preferiti di mio marito
e le versioni sono tante ne scopro sempre di nuove
l’ultima che ho preparato è stata la torta di mele svedese
ho usato lo zucchero di canna
e questo ha dato un aspetto più bruno al composto
ho sostituito il burro con la ricotta
ed ho aggiunto il cioccolato al latte
pezzetti di  uova  di cioccolato
vediamo cosa ho usato
3 grosse mele
3 uova
250 gr di zucchero di canna -2 cucchiai per la cottura delle mele
250 gr di farina per dolci
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
70 gr di ricotta
150 ml di latte
100 gr di cioccolato a latte delle uova
cannella q.b.
come si prepara
imburrate una teglia per crostate
io quella di ceramica da portare anche in tavola
sbucciate le mele
togliete il torsolo con un levatorsolo
tagliatele a fette
e in una padella mettete
le fette di mele e 2 cucchiai di zucchero di canna tolte dal totale
lasciate cuocere qualche minuto
girate con attenzione per non farle rompere
aggiungete la cannella in polvere
lasciate raffreddare
montate le uova con lo zucchero
fino ad avere una schiuma
ho aggiunto un pizzico di cannella
aggiungete la ricotta, il latte, il cioccolato
poi il lievito e la farina
mescolate con una spatola
dall’alto verso il basso per non smontare il composto
versate uno strato di composto nella teglia
coprite con una prima parte di mele
aggiungete il resto del composto
completate con le mele
in forno a 180° per 50 minuti
lasciate raffreddare
spolverizzate con zucchero a velo
misto a cannella
se l’amate tanto
servite
con questa ricetta partecipo al contest “Sedici”
l’Alchimia dei Sapori che questo mese si è concentrato
sui sapori speziati
ed io con l’abbinamento cannella-mele e cioccolato
vado da Marzia del blog  coffee& mattarello
sedici banner speziati

NOTA: le mele che io uso sono un innesto non hanno ancora un nome
sono rosse succose e croccanti non trattate
che il contadino vende a pochi,
sono buonissime queste dovrebbero essere le ultime
poi per averne altre dobbiamo aspettare il prossimo anno

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