Torta di mele senza zucchero

Ormai lo sapete che io spesso preparo dolci “sugarfree” e questa volta ho preparato una Torta di mele senza zucchero, dolcificata con agave. Finora, avevo usato poco l’agave, perchè avevo trovato solo lo sciroppo  di agave, che non può essere sostituito allo zucchero senza ribilanciare la ricetta. Invece adesso, nei negozi di prodotti biologici, si trova anche l’agave in forma granulare, molto simile allo zucchero saccarosio, con un potere dolcificante lievemente maggiore ma con una granulometria simile al saccarosio. Quindi ecco qui il mio primo dolce con l’agave, e vi assicuro che non sarà l’ultimo! Infatti l’agave presenta Indice glicemico molto basso e associata, ad una farina semintegrale e a quella di mandorle, è adatta anche a chi ha problemi di glicemia alta. Ma questa torta è anche buonissima e a casa mia è andata a ruba! Non vi resta che provare!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    12 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 2 150 g
  • Farina di mandorle 150 g
  • Uova 3
  • Olio di semi di mais 120 g
  • Agave granulare 120 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Panna fresca liquida 60 g
  • Mele 2
  • Mandorle in lamelle 20 g

Preparazione

  1. torta di mele senza zucchero

    Questa torta di mele senza zucchero è semplicissima da preparare e anche molto veloce.

    Iniziate montando in planetaria o con le fruste le uova intere con l’agave granulare. Quando saranno gonfie e leggere, aggiungete, sempre montando, anche l’olio. A questo punto miscelate a mano , usando una spatola morbida e con movimenti dall’alto verso il basso, la farina 2 (con il lievito) e quella di mandorle, alternandole con la panna. Per ultima cosa aggiungete le mele tagliate a pezzi non molto grossi. E’ meglio infarinare le mele.

    Imburrate e infarinate uno stampo rotondo da 26 cm e versatevi dentro l’impasto, cospargete con lamelle di mandorle e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Sformate solo quando è completamente freddo.

  2. torta di mele senza zucchero

Note

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A PRESTO!

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