TORTA DI MELE RIPIENA DI CREMA PASTICCERA

Adoro l’autunno ed adoro le torte di mele.

Sono così rassicuranti, così profumate e soffici, col profumo di cannella che sa di casa e calduccio.

Con la crema pasticcera questo dolce diventa ancora più morbido e goloso, una bella fetta a merenda con un tè caldo sono un piacevole intermezzo tra compiti, lavoro e tante cose da fare.

TORTA DI MELE RIPIENA DI CREMA PASTICCERA

Porzioni8 persone
Tempo di preparazione40 minuti
Tempo di cottura40 minuti

Istruzioni
  1. In una ciotola versate lo yogurt, il latte ed il succo del limone filtrato, mescolate e lasciate riposare dieci minuti. Trascorso il tempo, aggiungete l’uovo, l’olio, gli zuccheri, la vaniglia, la farina setacciata col lievito. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Rivestite con la carta da forno inumidita una teglia da 24 cm e versateci metà dell’impasto.

  3. Farcite con la crema pasticcera aiutandovi con una sac a poche.

  4. Distribuite la crema in modo uniforme su tutta la superficie.

  5. Versate l’impasto rimasto e livellate la superficie del dolce.

  6. Aggiungete le mette tagliate a fettine su tutta la torta. Spolverate con una manciata di zucchero e con un tocco di cannella.
    Infornate a 170° per 40 minuti.

Recipe Notes

Se preferite, potete sostituire la crema pasticcera con la vostra marmellata preferita o con crema di nocciole.

*Aggiungete 1 uovo all’impasto

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