Torta di mele profumata al limone

Torta di mele profumata al limone

La ricetta della torta di mele profumata al limone è una ricetta gustosa soffice e umida da gustare ad ogni ora. Ricetta senza burro è anche molto leggera e ideale per la merenda dei più piccini
Il profumo di limone la rende deliziosa

torta di mele profumata al limone

 

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

1 kg di mele golden
200 gr di farina tipo 00
180 gr di zucchero
200 ml di latte
3 uova
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Aroma di limone

 

Preparazione della torta di mele profumata al limone:

Preparare questa gustosa torta di mele profumata al limone è mediamente semplice. Questo in quanto bisogna fare attenzione al momento dell’inglobamento degli albumi montati a neve nell’impasto. Per il resto si esegue velocemente ed è senza burro.

Separate subito gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole separate. Montate gli albumi a neve fermissima e lasciarli riposare
Accendete il forno a 180 °C.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il latte ed infine la farina e il lievito setacciati. Aggiungete l’aroma di limone.

Sbucciate le mele, dividetele in quattro parti, togliete il torsolo e affettatele, servendovi di una mandolina , a fettine sottilissime. Mettete le fettine di mela nell’impasto della torta e amalgamate bene il tutto.
A questo punto prendete gli albumi montati a neve ed aggiungeteli nell’impasto. Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.

Imburrate e infarinate una teglia apribile da 24 cm di diametro oppure foderatela di carta da forno bagnata e strizzata se non è a cerniera. Mi raccomando questo passaggio è determinante. La torta si attacca molto alle pareti della tortiera quindi se la vostra tortiera non è a cerniera e non la foderate di carta da forno bagnata e strizzata avrete delle difficoltà a sformare poi la torta quando sarà cotta.

Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 50 minuti.

Se dovesse scurirsi troppo coprite la torta con un foglio di alluminio.

Quando sarà cotta la torta sfornatela e fatela raffreddare poi estraetela dallo stampo.

Se avete utilizzato lo stampo a cerniera aprite la cerniera dopo aver passato una paletta nei bordi. Se avete utilizzato la carta da forno sformarla sarà semplicissimo.

Spolverate di zucchero a velo.
Ed ecco qua la torta di mele aromatizzata al limone pronta per essere mangiata

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