Torta di mele integrale con centrifugato di zucca, mele e cannella

Ottobre è arrivato e con lui le zucche… le mie adorate zucche.
Oggi vi propongo una ricetta semplice in cui potrete continuare ad utilizzare le centrifughe di frutta e verdura come ingrediente base dei vostri dolci, un’ottima alternativa salutare!
La ricetta che ho creato è a base di farina di tipo 2 non raffinata, di mele e di centrifugato di zucca, mele e cannella… il risultato è una torta di mele deliziosa ed alternativa, tutta salute!
Non vi resta che provarla…

INGREDIENTI
  • 300 g di farina di tipo 2 o farina integrale (Mulino Casillo)
  • 200 ml di centrifuga di zucca e mele (1 mela + 180 g di zucca)
  • 2 uova intere
  • mezzo bicchiere di olio di semi di mais
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela a fettine

PROCEDIMENTO

  • montare le uova con lo zucchero per almeno cinque minuti
  • aggiungere l’olio
  • alternare la farina setacciata con il lievito con il centrifugato di zucca e mele continuando a mescolare, aggiungere infine la cannella in polvere
  • versare in una tortiera antiaderente da 20 cm circa
  • decorare la superficie con 1 mela con buccia tagliata a fette e cospargete con zucchero di canna e cannella
  • cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti circa
 

Enjoy!

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