Torta di mele e miele senza burro

Torta di mele e miele senza burro

La torta di mele e miele senza burro e senza zucchero è un dolce leggero dal gusto delicato. Una torta perfetta per la prima colazione. Si tratta di un impasto dalla consistenza morbida e umida, poco dolce e dal sapore delicato e inconfondibile di miele. Ho utilizzato bucce di arancia e limone grattugiate finemente per profumare l’impasto. Tocco finale una mela golden delicious a pezzetti mela che la rendono ancora più buona e speciale. Una preparazione semplice con ingredienti genuini adatta anche per chi segue un regime alimentare con pochi grassi e zuccheri. Se non riesci a resistere come alle torte con le mele dai uno sguardo anche a queste altre ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
150 g miele di arancio
2 uova
50 g olio di semi
80 g latte (tiepido)
1 limone (buccia grattugiata)
1 arancia (buccia grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 mela Golden Delicious (a cubetti)

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Grattugia
Teglia a cerniera
Carta forno

Passaggi

Per iniziare accendi il forno ed imposta a 180 gradi, pesa tutti gli ingredienti e tienili a portata di mano.

Poi monta con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con il miele, fino ad ottenere un composto leggermente spumoso, aggiungi a filo dall’alto il latte tiepido, e l’olio.

Adesso inserisci la farina setacciata in più riprese, profuma l’impasto con le bucce degli agrumi grattugiate finemente.

In ultimo aggiungi la bustina di lievito per dolci e la mela tagliata a cubetti, amalgama bene il composto.

Inforna la torta in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato con carta forno a 180° per circa 35/40 minuti, fai sempre la prova stecchino.

Fai raffreddare bene la torta prima si sformarla.

Servi la torta con poco zucchero a velo.

La torta di mele e miele si conserva in un contenitore per torte per circa 4/5 giorni.

Puoi utilizzare anche altro tipo di miele (acacia, millefiori).

Dai un’occhiata anche alla torta al miele soffice senza zucchero

/ 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]