Torta di mele, cioccolato e amaretti

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TEMPO PREPARAZIONE
1H E 30 MIN

INGREDIENTI
• 3 uova intere
• 320 gr di zucchero
• 375 gr di farina di riso
• 125 gr di amido di mais (o di fecola di patate)
• 100 gr di cacao amaro
• 125 ml di panna liquida per dolci
• 125 ml di olio di semi
• 1 mela golden
• 20 amaretti
• 100 gr cioccolato fondente
• 2 bustine di vanillina
• 1 limone
• limoncello
• amaretto di saronno
• 1/2 fialetta di aroma alla mandorla
• un pizzico di sale
• 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Sbucciare una grossa mela golden (o due piccole) tagliarla a cubetti e metterla in una ciotola a macerare con una tazzina di limoncello.
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il sale, l’aroma alla mandorla, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Sbattere bene in modo che si amalgami il tutto. Aggiungere la farina di riso, l’amido di mais (o la fecola di patate) e il cacao amaro. Sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporarvi, poco per volta, sempre sbattendo, la panna liquida, l’olio e una tazzina di amaretto di saronno, quindi il lievito.
Aggiungere le mele con il limoncello, poi il cioccolato fondente tagliato grossolanamente ed amalgamare il tutto.
Foderare la base di una teglia con cerniera con carta forno, versarvi il composto.
Sbriciolare gli amaretti e disporli sul preparato, in maniera uniforme. Cuocere in forno già caldo a 160°C per i primi 30 minuti e poi a 180°C per altri 15-30 minuti.

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CIAO A TUTTI

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