Torta di Farro e Riso

Dalla rivista Speciale Torte salate


Sezione Torte vegetariane


Ingredienti per 4 persone:
  • 150 g di Riso
  • 150 g di Farro Bio
  • 300 ml di latte
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di Fontina
  • pangrattato a grana fine q.b.
  • 30 ml di olio
  • pepe macinato
  • sale
Procedimento:
In due pentole separate, cuociamo il riso nel latte
per 15 minuti e lessiamo il farro in acqua bollente salata per 20 minuti.
Scoliamo i due cereali in una ciotola,
mescoliamoli e incorporiamo 3 uova leggermente sbattute,
il parmigiano, la Fontina grattugiata,
l’olio, un pizzico di sale e una manciata di pepe macinato.
Versiamo il tutto in una teglia con diametro di 24 cm,
imburrata e spolverizzata con il pangrattato,
per me lo stampo in silicone Il Sole – Happyflex
spennelliamo la superficie del composto con il
restante uovo sbattuto, cuociamo nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Ritiriamo dal forno e, dopo alcuni minuti,
trasferiamo la torta su un piatto da portata e serviamola tiepida.

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