Torta di crepes ripiena di panna, oreo e amaretti per festeggiare le donne….

Oggi 8 marzo si celebra la festa delle donne…e allora perché non preparare un dolce proprio dedicato alle donne? Io ho pensato, invece della solita mimosa, una bella torta di crepes, (che io adoro specialmente ripiene di nutella e pinoli con una spolverata di zucchero a velo) supercalorica con tanto di panna e biscotti sbriciolati???? Ed eccola qua…veloce, facile e gustosa…per chi come me va sempre di corsa….naturalmente se non vi piace la panna, si può farcire con una bella crema pasticcera magari con l’aggiunta di noci o mandorle…ottima direi anche questa versione.

TORTA DI CREPES RIPIENA DI PANNA, OREO E AMARETTI


ingredienti:
(per la base sono 5 crepes)
  • 120 gr di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
(per il ripieno)
  • 230 ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 8 amaretti
  • 10 biscotti oreo
preparazione:

Iniziamo preparando la base cioè le crepes. Uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola ed usiamo le fruste elettriche per amalgamare il tutto finché il composto non sarà liscio ed omogeneo (sempre liquido) e poi riporlo in frigo per 20 minuti. A questo punto mettiamo una ciotola, che useremo per la preparazione della panna, nel freezer per almeno 5/10 minuti, trascorso il tempo necessario montiamo la panna con lo zucchero, deve essere ben ferma, ora aggiungiamo gli amaretti sbriciolati e gli oreo sbriciolati grossolanamente (io ho messo i biscotti in una bustina alimentare e schiacciati battendo sopra il matterello). Ora riponiamo il composto di panna nel frigo e tiriamo fuori il composto per le crepes ed iniziamo a prepararle usando una padellina bassa mettendo un paio di mestolini ed allargare il composto agitando la padellina, usiamo per girare delle palette di legno, appena pronta (si deve colorare e togliersi facilmente dalla padellina) metterle su un piatto, procedere in questo modo finché non finirà il composto. Far raffreddare. Ora iniziamo a farcire. Prendere una crepe da mettere alla base e poi mettere il composto di panna e biscotti su ogni strano fino alla fine. A me sono venute 5 crepes ma dipende sempre dalla dimensione della padellina, la mia è di cm 24. 



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