torta di cioccolato e nocciole

torta di cioccolato e nocciole : Io adoro la golosità di questa torta, così come adoro la sua ricchezza, un incontro goloso tra il cioccolato e le nocciole che rende unico l’impasto, e per finire una golosa finitura di mascarpone con qualche scaglietta di mandorla. Io ho scelto di adattare la copertura alla forma della mia torta, voi ovviamente potrete anche decidere di ricoprire per intero la sua superficie. Ah dimenticavo, due aromi contribuiscono ancora di più ad arricchire questo già goloso impasto, un delicato accenno di rum e caffè.

Ingredienti torta di cioccolato e nocciole:

  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di nocciole tritate molto finemente
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • vanillina 1 bustina
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di caffè solubile

Per la crema al mascarpone:

  • 200 gr. di mascarpone
  • 200 gr. di zucchero al velo
  • qualche goccio di latte per ammorbidire
  • qualche mandorla tritata grossolanamente

procedimento torta di cioccolato e nocciole:

  • Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai di acqua, lavoriamo il burro morbido a crema con lo zucchero, unendo le uova uno per volta, avendo cura di far amalgamare bene il precedente prima di aggiungere il successivo.
  • Uniamo poi il cioccolato fuso, la farina setacciata con il lievito, la vanillina, la farina di nocciole, il rum ed il caffè.
  • Imburriamo uno stampo, io ho usato uno stampo da 22 cm, ed inforniamo in forno caldo a 200° per 45 min, abbassando poi la temperatura a 180° per altri 15 minuti, controllate comunque sempre la cottura, ogni forno è diverso
  • Lasciamo freddare ed intanto prepariamo la crema, amalgamando semplicemente il mascarpone con lo zucchero al velo ed aggiungendo se necessario qualche goccia di latte per ammorbidire..mi raccomando non troppa p la crema non avrà la giusta consistenza e scivolerà via dalla superficie della torta
  • Cospargete infine, se gradite, con qualche pezzetto grossolano di mandorla

Vi auguro buon appetito

 

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