Torta di ciliegie e ricotta

E’ tempo di ciliegie e non potevo certo perdere l’occasione per preparare un dolce con questo golosissimo frutto.
Una torta morbidissima, ideale per la colazione insieme ad un buon cappuccino, ma anche succhi di frutta, o un bicchiere di latte.

Un dolce semplice con un impasto morbido e goloso, facile e veloce da preparare, un dolce adatto oltre che alla colazione in ogni momento della giornata se accompagnata a un buon gelato alla vaniglia o semplicemente con una ottima panna montata….


Ingredienti:
250 gr di farina ’00
70 gr di burro fuso
150 gr di zucchero semolato
2 uova intere
200 gr di ricotta fresca
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone

zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Sciogliete il burro in un piccolo recipiente e a fiamma bassa, quindi lasciatelo raffreddare.
Snocciolate le ciliege senza tagliarle completamente e tenetele a parte.
Montate le uova intere con lo zucchero e una bustina di vanillina fino a rendere il composto spumoso e soffice. unite a filo il burro fuso continuando a montare il composto con le fruste elettriche. Aggiungete la ricotta sempre aiutandovi con le fruste e utilizzandole ad una bassa velocità.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo al composto utilizzando delle fruste manuali.
L’impasto deve risultare denso e corposo.
Aggiungete tre cucchiai di ciliegie all’impasto e versate tutto in una teglia a cerniera diam. 24 cm..
Completate con le rimanenti ciliegie la superficie della torta e infornate a forno statico preriscaldato a 175 gradi per 35 – 40 minuti indicativamente. La torta sarà pronta quando la sua superficie risulterà ben dorata.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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