Torta di albicocche e cannella

Mi zio, come ogni anno, mi ha regalato le albicocche del suo albero che sono buonissime. Negli anni passati ho fatto le confetture una aromatizzata alla cannella l’altra al passito di pantelleria, quest’anno questa torta che prende spunto dalla Torta di mele e cannella.
Torta di albicocche e cannella

Ingredienti:

Per uno stampo da 20 cm di diametro
220 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
2 uova
100 ml di latte intero 
50 g di burro fuso
16 g di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di semi di mais
qualche goccia di estratto di Rum
1 pizzico di sale
8-10 albicocche 
zucchero di canna
cannella in polvere
zucchero a velo

Preparazione:

Si sbucciano le albicocche e si tagliano a fette, si mette un po’ di zucchero di canna, alcune gocce di essenza di Rum e cannella. Si lascia insaporire.
Si fa fondere il burro, si lascia raffreddare e si aggiunge il latte, si mescola.
Si  dividono i tuorli dagli albumi, si aggiunge lo zucchero  e si sbatte, si montano gli albumi a neve. Si aggiunge al composto di zucchero e tuorli, alcune gocce di essenza di Rum, l’olio di semi di mais, mezzo composto di burro e latte, la farina ed il lievito setacciati alternando con l’altra metà del composto di latte e burro. Infine si incorporano gli albumi.
Si versa il tutto in uno stampo di 20 cm di diametro oleato, si dispongono le fette di albicocca a raggiera. Si spolvera la superficie con lo zucchero di canna  e la cannella.
Si mette in forno caldo a 180/190° per 50 minuti circa.
Si sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia raffreddare. Una volta fredda si spolvera con lo zucchero a velo.

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