*** TORTA DELLA NONNA ***

Ingredienti :  Per la frolla :  300 g di farina 00 – 150 g di zucchero a velo – 1 tuorlo – 1 uovo                                                intero – 90 g di burro – la buccia di un limone grattugiata – 1/2                                                  cucchiaino di lievito per dolci – 100 g di pinoli – gocce di                                                            cioccolato.
       Per la crema pasticcera :  500 ml di latte – 1 tuorlo d’uovo – 2 cucchiai di zucchero – 2                                                     cucchiai di amido di riso – 2 cucchiai di amido di mais –                                                            vaniglia -.
          Procedimento :                          Mettere il latte a scaldare in un pentolino. In un altro mettere  l’uovo con lo zucchero e lavorarlo bene, aggiungere gli amidi. Incorporare a filo il latte caldo. Mettere il pentolino sul fuoco e sempre mescolando raggiungere il bollore. Quando la crema si sarà ben addensata toglierla dal fuoco e farla raffreddare mettendo un foglio di carta trasparente per alimenti a contatto con la crema. Nel frattempo che la crema raffreddi ,preparare la frolla. In una ciotola mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, amalgamare bene. Aggiungere la buccia grattugiata di un limone ,mettere le uova e lavorare bene. Incorporare poco alla volta la farina e il lievito , lavorare bene tutti gli ingredienti. Formare un panetto e metterlo a riposare per circa 30 minuti in frigo. Riprendere il panetto di frolla e stenderla su di un foglio di carta da forno e dargli la forma per metterla nella tortiera. Bucherellare la frolla con una forchetta, adagiarci la crema su tutta la superficie, mettere i pinoli e se lo desiderare anche le gocce di cioccolato. Infornare in forno già caldo per circa 25/30 minuti a 180° C……… Buon Appetito!!!!!!!!.  

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