Torta Danubio dolce

Cosa vi serve…

  • Farina bianca 00 150 gr
  • Farina manitoba 300 gr
  • Lievito di birra liofilizzato 1 bustina
  • Zucchero 75 gr 
  • Aroma alla vaniglia 1 fialetta
  • Miele 1 cucchiaio
  • Uovo 1
  • Burro morbido 100 gr
  • Latte tiepido 250 ml
  • Marmellata q.b.
  • Burro fuso 1 cucchiaio
Come si fa…
Setacciate le farine in una terrina, aggiungete il lievito mescolando.
Al centro versate lo zucchero, l’aroma di vaniglia, il miele, l’uovo e il burro.
Amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un pò alla volta il latte tiepido e il sale.
Lavorate l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
Ora rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo ermeticamente con pellicola alimentare e ponetelo  a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (circa 1 ora).
Dividete l’impasto ben lievitato in 20 parti uguali, inserite al centro un cucchiaino di marmellata, formate delle palline e disponetele in una teglia rotonda con solo il fondo foderato con carta forno.
Spennellate la superficie del dolce con il burro fuso cospargete con granella di zucchero e ponetelo a lievitare per altri 60 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, cuocete in forno per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Una volta cotto il dolce spolverizzatelo con zucchero a velo, 
Prima della cottura…

Dopo la cottura…

Ora è pronta per l’assaggio!

Buona torta a tutti!
A presto Debora

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