Torta croccante (e furbissima) alle mele!

Torta croccante (e furbissima) alle mele!

La ricetta l’ho vista nel blog di Araba felice in cucina e ho preso subito spunto. 
Il moto qui sotto è il suo e l’ho condivido anche io per invogliarvi a prepararla anche voi :
Pensate ad una torta di mele buonissima !!!
Ok, questo è facile.
Una dove non si impasti nulla.
Ancora facile.
Dove non si debba stendere alcuna pasta per un guscio esterno.
Meno facile.
Che sia adattabile facilmente per vegani ed intolleranti al lattosio.
Che sia bellissima.
Originale.
Divertente da preparare.
Irresistibile.
A prova della cuoca meno esperta.
E perfetta per far fare bella figura anche le più ferrate in materia.
Impossibile.
Invece no, esiste.
L’ha postata Monica sul suo blog ed io gliel’ho subito rubata, invece io l’ho rubata da “Araba felice in cucina”.
Ed i ringraziamenti per avermela fatta scoprire non finiranno mai :)
Provatela e assaggiatela per rendervi conto di come un dolce così semplice possa portare tanta soddisfazione!

Ingredienti :

  • 6 fogli di pasta fillo
  • 3 mele (750 g) (per me Granny Smith, altrimenti Golden)
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • zucchero di canna
  • 30 g succo di limone
  • 70 g uvetta gigante
  • 50 g uva secca
  • rum (facoltativo)
  • 20 amaretti (o altri biscotti a piacere per vegani)
  • burro (o margarina per intolleranti e vegani)
Preparazione :
  1. Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottilissime, io ho usato il coltello ma potete usare la mandolina. Condirle con il succo di limone, la cannella a piacere, e se volete con poco rum (non l’ho messo), i 10 amaretti rimasti e il misto di uva o soltanto un tipo, io avevo iniziata una busta e ho combinato.
  2. Ungere la tortiera e foderarla con un foglio di pasta fillo facendo in modo che fuoriesca abbastanza dai bordi, io la prima l’ho messa doppia, piegando a metà due fogli.
  3. Ungerlo bene con il burro e spolverizzarlo con poco zucchero di canna.
  4. Coprire con un altro foglio e ripetere l’operazione fino ad avere 4 strati sovrapposti, io al ultima ho messo qualche fiocchetto di burro.
  5. Sbriciolare 10 amaretti sul fondo della tortiera e versarvi le mele.
  6. Coprire con un foglio di fillo e piegare tutti i bordi in dentro in modo che ricoprano la torta.
  7. Spennellare di burro fuso e un pò di zucchero a velo e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
  8. La pasta deve essere ben dorata.
  9. Servire a piacere con panna montata o gelato alla vaniglia, noi l’abbiamo spazzolata anche così, era molto buona.

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