Torta crema pasticcera al pistacchio e alla nocciola

Torta crema pasticcera al pistacchio e alla nocciola

Doppia farcitura per la torta di Aurora con crema pasticcera al  pistacchio e alla nocciola

Torta crema pasticcera al pistacchio e alla nocciola

Occorrente:

Pan di spagna ( ricetta negli impasti base ) dose doppia

Crema pasticcera ( ricette nelle creme ) con questa dose: 1,285 ml di latte 385 gr. di zucchero 180 gr di tuorli 180 gr di farina 1 bacca di vaniglia

Panna fresca 1 lt

50 gr di cioccolato fondente per la scritta

Pasta di pistacchio gr.70

Pasta di nocciola gr.70

Cioccolato plastico bianco per le roselline ( ricetta nel cake e design )

Coloranti alimentari per la panna e le roselline in cioccolato plastico

Bacca di vaniglia per la bagna

granella di pistacchi

Torta crema pasticcera al pistacchio e alla nocciola

Procedimento:

Prepariamo il pan di spagna. Prepariamo le roselline in cioccolato plastico

Prepariamo la crema pasticcera, appena tolta dal fuoco dividiamola in parti uguali.

Copriamo le due creme con la pellicola a contatto e mettiamole in frigo.

Prepariamo la bagna con acqua zucchero e la bacca di vaniglia, lasciamola freddare.

Una volta che le creme si sono freddate, aggiungiamo ad una la pasta di nocciola e a l’altra la pasta di pistacchio mescolando energicamente con una frusta. Riponiamole in frigo.

Riprendiamo il pan di spagna tagliamolo a strati.  Farciamo gli strati ( bagnandoli con la bagna alla vaniglia ) il primo strato con la crema pasticcera alla nocciola, il secondo con la crema pasticcera al pistacchio.

Montiamo la panna. Finiti gli strati rivestiamo tutta la torta con la panna montata lisciando la superfice.

Decoriamo il bordo con la panna montata, alla quale avremmo aggiunto poche gocce di colorante, creando il bordo e il giro rosa centrale della torta. Con altra panna montata bianca finiamo di decorare il bordo torta. Posizioniamo le roselline in cioccolato plastico. Con il cioccolato fondente fuso facciamo la scritta. Terminiamo decorando con un po’ di granella di pistacchio intorno alle roselline. E posizionando le nocciole ricoperte di cioccolato fondente.

Ecco pronta la torta alla crema pasticcera al pistacchio e alla  nocciola per per Aurora!!

Torta crema pasticcera al pistacchio e alla nocciola

 

 

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